Сотрудники uvex делятся опытом с оптиками больниц Непала

Сотрудники uvex делятся опытом с оптиками больниц Непала

Жара, плохое питание, высокий уровень УФ излучения - факторы, которые могут привести к ухудшению зрения. Особенно это проявляется в бедных южных странах, например в Непале, где ослабленное зрение и слепота - частые явления.

Бриджитт Нахтманн-Лейтл, специалист по коррекции зрения из департамента Охраны труда на производстве uvex safety group отправилась в Непал в конце 2012 г. для посещения двух больниц, а также для того, чтобы поделиться опытом с местным медицинским персоналом. "Деятельность, осуществляемая в больницах Лахана и Биратангара исключительна из-за сложных условий работы и недостатка ресурсов", говорит Нахтманн-Лейтл. "Они сами изготавливают линзы, имея в наличии только щипцы и две ручные шлифовальные машины. Они делают около 200 пар линз каждый день". Бриджитт Нахтманн-Лейтл отметила точность их работы: "Я не знаю такого специалиста в Германии, который смог бы выполнять шлифовальные работы такого качества вручную".

Несмотря на качество продукции, опыт специалиста из Германии был востребован местными мастерами. Перед поездкой, Бриджитт Нахтманн-Лейтл подготовила двухнедельный учебный план, материалы, образцы и фото. Ее план был выполнен уже через несколько дней, что показывает энтузиазм и жажду знаний сотрудников непальских больниц. Осталось много времени для практической работы. "Мы определили силу зрения минус 20 диоптрий у мальчика 10 лет, у 6 летнего уже была проведена операция на катаракте и я подбирала очки для девочки в возрасте всего 2 лет!"

После 2 недель в Непале, Бриджитт Нахтманн-Лейтл вернулась в Германию с чувством, что поездка прошла не зря. Сейчас она работает над справочником для непальских коллег. Поездку и обучение было бы невозможно осуществить без благотворительной организации Vision for the World и uvex group, которые обеспечивали организацию и финансирование данного проекта.

Купить продукт

Интересен данный товар? Нажмите, чтобы посмотреть где его можно приобрести:


Дилеры

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».