Стандарты

Наши средства защиты отвечают всем необходимым стандартам. Кроме этого, мы всегда требуем от наших продуктов немного больше. Это обеспечивает дополнительную безопасность, которую наши клиенты ожидают от нас.

EN ISO 374-1:2016 – Модификация стандарта для защитных перчаток от химических рисков

Перчатки для защиты от химических повреждений должны соответствовать требованиям европейского стандарта EN ISO 374-1. Этот стандарт претерпел существенные изменения в плане сертификации.

Часть 1 (терминология и требования к защите от химических рисков) содержит важные изменения:

  • Расширение тестовых химикатов от 12 до 18
  • Отсутствие пиктограммы с мензуркой для «водостойкой защитной перчатки с низкой защитой от химических рисков»
  • Стандартизация перчаток по типам A, B или C
  • Модификация маркировки продуктов: пиктограмма колбы с различным количеством букв для протестированных химикатов (в зависимости от типа)

Новая маркировка защитных перчаток:

Расширение количества химикатов: Каталог расширен в соответствии с новым стандартом.

Как и прежде, руководство по применению имеет большое значение. Специфические требования защиты должны определяться как часть оценки риска реального рабочего процесса с учетом конкретных условий применения. Специалист по ТБ должен определить индивидуальные требования и обеспечить согласование уровней защиты защитных перчаток с данными от производителя. С помощью Экспертной Химической системы uvex предлагает многоязычную онлайн-платформу для поиска оптимальной защиты от химических рисков. Кроме того, опытный персонал в центре экспертизы защитных перчаток в Люнебурге готов предоставить консультации по всем вопросам, касающимся защитных перчаток для защиты от химических рисков.
 

DIN EN 388:2003 – Защитные перчатки от механических рисков

Европейский стандарт DIN EN 388: 2003 описывает требования, методы испытаний и маркировку защитных перчаток от механических рисков. 
Защитные перчатки классифицируются в соответствии с уровнем эффективности по отношению к каждой из отдельных механических опасностей. Соответствующие значения (число от 0 до 5, при этом 4/5 являются наилучшими) можно увидеть рядом с пиктограммой перчатки.

Механические риски и методы их испытаний определены в стандарте DIN EN 388: 2003 следующим образом:

  • Устойчивость к истиранию:

Чтобы проверить устойчивость защитной перчатки к истиранию, материал обрабатывается наждачной бумагой под давлением. Число циклов, необходимых для появления отверстия в материале, служит эталоном.
(Максимальный уровень эффективности 4 = 8000 циклов)

  • Устойчивость к порезу:

Чтобы проверить сопротивление к порезу защитной перчатки, используется вращающееся круглое лезвие, которое прорезает перчатку с постоянной скоростью. Сравнение с эталонным материалом служит эталоном и результирующим индексом.
(Максимальный уровень эффективности 5 = индекс 20)

  • Сопротивление разрыву:

Для проверки сопротивления к разрыву материал перчаток сначала разрезается. Сила, необходимая для разрыва материала, служит эталоном.
(Максимальный уровень эффективности 4 = 75 ньютонов)

  • Прочность к проколу:

Чтобы измерить сопротивление к проколу, перчатка пробивается гвоздем (установленный размер). Используемая сила служит эталоном.
(Максимальный уровень эффективности 4 = 150 ньютонов)

Класс защиты 1 2 3 4 5
Индекс ≥ 1,2 ≥ 2,5 ≥ 5 ≥ 10

≥ 20

EN 388:2016 – Модификация стандарта для перчаток для защиты от порезов

Классы защиты для перчаток от порезов в Европе ранее определялись в соответствии со стандартом EN 388: 2003.
Из-за постоянного развития материалов – так называемых «высокоэффективных волокон» – стало необходимым скорректировать методы, используемые для тестирования и классификации этих продуктов. Эти изменения были реализованы в стандарте EN 388: 2016. 

Тестирование в соответствии с EN 388:2016/ISO 13997

  • Относится к защитным перчаткам, изготовленным из материалов, которые затупляют лезвия (т. е. стекловолокно и стальные волокна).
  • Дополнительная процедура испытания в соответствии с ISO 13997: определение стойкости перчаток к порезам острым предметом посредством одного контакта при более высокой силе.
  • Длинный прямой нож находится над образцом. При этом определяется минимальное усилие, необходимое для прорезания образца.
  • Результат определяется в Ньютонах (Н) и присваивается класс защиты от порезов.
     
Класс защиты A B C D E F
Значение в Ньютонах ≥ 2 ≥ 5 ≥ 10 ≥ 15 ≥ 22 ≥ 30

Видео: тестирование стойкости к порезам в соответствии с EN 388 и ISO 13997

DIN EN 407 – Защитные перчатки от повышенных температур

Европейский стандарт DIN EN 407 регулирует минимальные требования и специальные методы испытаний защитных перчаток в отношении термических рисков. Защитные перчатки, сертифицированные в соответствии с настоящим стандартом, защищают человека от контактного тепла, теплового излучения и брызг расплавленного металла.

Однако это не касается применения термостойких перчаток в пожаротушении или для сварки. Термостойкие перчатки предназначены для выполнения следующих функций в соответствии с DIN EN 407:

  • низкая горючесть или распространение пламени
  • низкая теплопередача (защитный эффект от лучистого, конвективного и контактного тепла)
  • высокая термостойкость

Защитные перчатки классифицируются и испытываются в соответствии с DIN EN 407 в соответствии со следующими критериями:

  • Защита от воспламенения:

защитная перчатка подвергается воздействию газового пламени в течение 15 секунд. Затем измерение проводится до тех пор, пока материал перчатки не начнет гореть/ тлеть.
(Максимальный уровень эффективности 4 = время остаточного горения 2 секунды, продолжительность самостоятельного тления 5 секунд)

  • Защита от контактного тепла:

Измерение температуры (от 100 ° C до 500 ° C), от которой перчатка обеспечивает защиту в течение 15 секунд, без нагрева внутренней части перчатки более чем 10 ° C.
(Максимальный уровень эффективности 4 = + 500 ° C)

  • Защита от конвективного тепла:

измерение времени, в течение которого материал перчатки может задержать повышение температуры внутри перчатки свыше 24 ° C.
(Максимальный уровень эффективности 4)

  • Защита от теплового излучения:

защитная перчатка подвергается воздействию теплового излучения. Время измеряется до тех пор, пока определенное количество тепла не проникло внутрь перчатки.
(Максимальный уровень эффективности 4 = не менее 150 секунд)

  • Защита от брызг расплавленного металла:

измерение количества капель расплавленного металла для повышения температуры между материалом перчатки и кожей на 40 ° C.
(Максимальный уровень эффективности 4 = более 35 капель)

  • Защита от расплавленного металла:

измерение количества гранул расплавленного металла для повреждения синтетической кожи из ПВХ (прикрепленной к внутренней части перчатки).
(Максимальный уровень эффективности 4 = 200 граммов)

В соответствии с испытанием по DIN EN 407 защитные перчатки классифицируются в соответствии с уровнем эффективности по отношению к каждой из отдельных термических опасностей (цифры от 1 до 4, при этом 4 являются лучшей). Важно то, что перчатка не должна соприкасаться с открытым огнем, если она не соответствует уровню эффективности 3 при испытании на огнестойкость.


 

DIN EN 511 – Защита от холода

Минимальные требования к защитным перчаткам в отношении защиты от холода регулируются в стандарте DIN EN 511. Перчатки, сертифицированные в соответствии с этим стандартом, предназначены для защиты человека от конвективного холода (проникающего холода) и контакта с холодом (прямой контакт).

Как и при защите от термических и механических рисков, защитные перчатки для защиты от холода подразделяются на разные уровни эффективности с учетом различных факторов. Уровни эффективности обозначаются цифрами от 1 до 4 рядом с пиктограммой, где 4 - самый высокий уровень.

Определение уровней эффективности для защитных перчаток против холода:

  • Конвективный холод:

Измерение количества энергии, необходимой для поддержания температуры нагретой модели руки (30-35 °C) в защитной перчатке в условиях постоянной комнатной температуры. (Расчет теплоизоляционных свойств производится на основе температуры модели руки, комнатной температуры и энергии, необходимой для поддержания необходимой температуры).

  • Контакт с холодом (Тест в соответствии с ISO 5085):

Определение термального сопротивления защитных перчаток при взаимодействии с холодной или горячей поверхностью. Материал перчаток помещают как изолятор между обеими пластинами, а изменение градиента температуры действует как измеряемая величина.

Перчатку можно также проверить на проницаемость для воды в соответствии с EN ISO 15383. Если вода не проникает в перчатку в течение 30-минутного периода, этот тест считается пройденным (никаких конкретных показателей эффективности).

DIN EN 16350:2014 – Защитные перчатки - электростатические свойства

Выбор подходящего средства индивидуальной защиты (СИЗ) особенно важен при работах, представляющих опасность для здоровья человека. Для рабочих мест, с повышенным риском воспламенения и взрывоопасных сред, «EN 16350: 2014 - Защитные перчатки - электростатические свойства» - это первый европейский стандарт, определяющий условия испытаний и минимальные требования к электростатическим свойствам защитных перчаток.

  • вертикальное сопротивление должно быть меньше 1.0х108 Ω (Rv < 1>
  • испытательная атмосфера: температура окружающей среды 23 ± 1 °C, относительная влажность 25 ± 5%.

Важное замечание: Защитные перчатки от электростатического разряда эффективны только в том случае, если носитель заземлен с сопротивлением менее 108 Ω.

EN 16350: 2014 является первым стандартом для определения предельного значения вертикального сопротивления защитных перчаток; это значение не было включено в DIN EN 1149. Поэтому необходимо проверить пригодность защитных перчаток в соответствии с EN 16350: 2014. Ссылки на EN 1149 уже недостаточны, так как этот стандарт описывает только процедуру тестирования и не указывает предельное значение.

Где можно использовать защитные перчатки, сертифицированные в соответствии с EN 16350:2014?
Защитные перчатки, которые были протестированы в соответствии с EN 16350: 2014, могут использоваться в пожароопасных зонах, таких как нефтеперерабатывающие заводы. Они являются неотъемлемой частью комплекта средств защиты с заземлением, состоящего из перчаток, защитной одежды, обуви, а также мер контроля для рабочего места. Вместе с электростатическими свойствами также определяется электростатический разряд (ESD).

Защитные перчатки, проверенные в соответствии с EN 16350: 2014, подходят для применения во всех областях, где необходима защита ESD.
 

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».